Комбинированные дома

Последние годы наблюдается интересная тенденция в архитектуре и строительстве загородных домов. Помимо деревянных домов большую популярность приобрели комбинированные дома шале, сочетающие в своей конструкции камень и дерево. Также как и дома из бруса, комбинированные дома не являются каким-то новым направлением в архитектуре, а имеют свою, довольно богатую историю. Из различных исторических источников можно узнать, что дома шале были чуть ли не основным видом жилого строения еще в начале 18 века на территории Западной Европы. Ближе к концу 18 века постройки такого типа стали появляться на территории западной части России.

Наша компания для строительства комбинированного дома  предлагает использовать керамзитобетон и клееный брус, так как  исходным сырьем для керамзитобетона служит экологически чистый продукт - керамзит. Вспененная и обожженная глина приобретает структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзит основным видом пористого заполнителя. По теплозвукоизоляционным свойствам, влаго- и химической стойкости он не только не уступает обычным и легким бетонам, но и превосходит их. Керамзит не горюч, не подвержен гниению, не поражается всякими жучками и грибками.

Одним из достоинств материала являются его высокие теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным при использовании как в теплых, так и холодных климатических условиях.

Керамзитобетон «дышит», регулируя влажность воздуха в помещении. Строения из керамзитобетона практически вечны и не требуют ухода. Материал обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно..

Комбинированный дом-шале интересен не только своей архитектурой но он также он имеет ряд технических преимуществ.Одно из них связано с комбинацией камня и дерева в одной постройке. Основательный каменный цокольный этаж загородного дома шале, в котором располагаются все самые «огнеопасные» помещения: котельная, кухня, гостинная — обеспечивает повышенную пожаробезопасность здания, а также хорошую защиту от влаги, поступающей снизу — от земли и снежных сугробов. Более легкий жилой деревянный второй этаж дает идеальный для человеческого организма микроклимат, ощущение близости к природе, — иными словами, непередаваемую атмосферу деревянного жилища. Кроме того, сочетание столь разнородных строительных материалов открывает перед архитектором богатые возможности пофантазировать, «поиграть» со стилем, создав в итоге действительно неповторимый дом, идеально вписанный в ландшафт.